Зеркала

В.Г.
Я вижу в зеркале кресты,
Рога, копыта и хвосты,
Свои корявые понты,
От высоты до пустоты
Переломленье суеты,
Морщин мосты…

А где-то рядом – карнавал,
Который ты наколдовал:
Себя под маской узнавал –
Сред гроз и бед, камней и скал…
И только эхом меж зеркал:
Искал – 
Снискал.

Однако полосы газет
На это проливают свет…
И все же – не дают совет,
Как жить сто лет,
Точить щербет
И всем привет…

Ты скажешь – да, все скажут – брось,
Когда сквозь зеркало – насквозь
Холодный луч: осколки врозь,
Без лишних слов, без лишних слез…
Когда практически сбылось –
И не сбылось...

И черту стыд, и к бесу – страх,
И к дьяволу – всю дрожь в ногах!
Весь блекс в глазах, всю боль в висках…
И только снова эхом – ах!
И наш Христос, и их Аллах –
В тех зеркалах…

И все же рядом – карнавал…

Январь 2012


Рецензии