Забавная история девочки с душой бумажного солдата

                N.

                В огонь? Ну что ж –
                Иди! Идешь?
                И он пошел однажды,
                И так сгорел он ни за грош,
                Ведь был солдат бумажный.
                Б. Окуджава
      
Бумажный солдат – это вечный герой. Априори.
Ты мне не веришь... И молодец, не надо.
В этой войне мы пленных не брали. Sorry.
Кончились земли – ты маршем прошел сквозь море
И не заметил на расстоянии взгляда,

Как я спасаюсь вместе со стайкой рыбок,
С каждой волной разбиваюсь о берег ночью.
В мрачные феньки вплетен бисер наших ошибок,
Мелкие деньги в рваный подклад зашиты:
Я беженка из остывших горячих точек.

Чтоб не сойти с ума по пути на край света,
Я буду считать про себя, например, столбы
Или секунды, пока додымит сигарета.
Что-то осталось в пыли предвоенного лета,
Где-то за гранью извечного "если бы"...

Дай мне в дорогу обойму последних патронов
И <про>махнуть<ся> не глядя опять не мешай!
Дырка во лбу на войне – эрогенная зона...
Я очень красиво станцую на тонких перилах балкона
На высоте полыхающего этажа...

Жаль, ты не понял, чья же во мне душа...

Сентябрь 2009


Рецензии