Последняя ревность

Мокрый асфальт отражает, как в небе темно,
Свет проходящих машин и соседние окна.
Солнце не хочет на финиш: устало оно.
Лето забудется долгим, сырым и чуть горьким –
Соком грейпфрутовым с примесью капель дождя.
Тонет «Титаник»- луна – в облаках – половинка осталась.
Лента дороги свернется в кольцо – и плашмя
Вместе с тобой упадет в этот сумрачный август.

Он пропоет тебе песню осенних небес.
Ты не поймешь его слов, но забудешь нескоро,
Как он, ворча, завывал в водосточной трубе,
Как прорастал полыньем возле ржавых заборов,
Ревностью жалкой – последней – задергивал шторы…

Станет тепло – далеко и опять – не тебе…

Июль 2005


Рецензии
Читаю случайно. Жалею,что всё это -старое. Но Титаник -на память.
Желаю внушительных чувств-слов.
Ю Фо

Седов   23.04.2018 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, пусть и случайно) А новое появляется наконец-то. Внушительное или нет - виднее тем, кто читает, но за пожелание тоже благодарю)

Екатерина Ермолина   13.10.2019 15:07   Заявить о нарушении