Победу радостного утра...

ПОБЕДУ РАДОСТНОГО УТРА
ПОВЕДАЛ АНГЕЛ НАМ С НЕБЕС,
МЫ СЛЫШИМ ВОЗГЛАС ОТОВСЮДУ:
ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!

И ПЕСНОПЕНИЯ ИЗ ХРАМА,
И ПЕРЕЗВОН КОЛОКОЛОВ
СЛОВНО ЗНАМЕНИЕМ НАМ СТАЛО -
ОТ СЛАДКИХ ПРОБУДИТЬСЯ СНОВ...

ЧТОБЫ НА МИГ ОСТАНОВИТЬСЯ,
БЕЗ СУЕТЫ И ЛИШНИХ СЛОВ,
ПОКАЯТЬСЯ И ПОМОЛИТЬСЯ,
С ГРЕХОВНЫХ ВЫРВАВШИСЬ ОКОВ...

КОГДА, ЛАСКАЯ, К НАМ НИСХОДИТ,
ИГРАЯ БЛИКАМИ, ОГОНЬ
ВДРУГ ОСОЗНАНИЕ ПРИХОДИТ -
САКРАЛЬНЫЙ ДАР УПАЛ В ЛАДОНЬ...

НАМ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО
ОТ РОЖДЕСТВА УЖ СТОЛЬКО ЛЕТ
ДАРУЕТ МИЛОСТЬ СВОЮ СНОВА,
ПОКА ГОРИТ ПАСХАЛЬНЫЙ СВЕТ...


Рецензии
Чудесные стих написанный душою!

Олег Прищепа   19.09.2022 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Любовь Чумаченко   19.09.2022 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.