Окна

Заколочены окна мои. Чем унылый пейзаж
Пробудит от тоски потускневшую верную Музу?
Ранит чувство, которое письменно не передашь, -
Видеть, как миллионы свечей превращаются в мусор…

Этой раме и стёклам подходит обличье стены,
А за ней – неприкрытая фальшь называется миром,
Где одни наслаждаются жизнью и думать вольны,
Нанимая других поработать бесправным буксиром…

И пускай голосит незапачканный правдой пижон,
Что успеха добился за счёт своего интеллекта,
Мне сквозь стену виднее, чем вам сквозь стекольный заслон,
Кто он есть, почему и зачем ему платят за это.

Вы – модели, а жизнь промелькнёт, словно модный показ –
Для того и красуются стёкла в оконных проёмах…
Превращается в хлам неземное сияние глаз
Среди плесени, стёкол, окурков и металлолома…

2012


Рецензии