Солнце

Солнце, солнце!!! В глубине колодца
Свет небесный плещется, звеня…
И такого сердца не найдется,
Что сказало б вдруг: «Не для меня!»
Искры, свет… но целый мир расколот,
Только плеск и звон – со всех сторон:
Стук ведра – и глубина, и холод,
Шум воды – и эхо, и бетон…

Так идет неделя за неделей,
Прежде чем ты сам поймешь порой,
Что твой яркий свет в конце тоннеля
Оказался темною водой…

Январь 2003


Рецензии
Славные были времена!!!http://www.stihi.ru/2011/04/30/5543

Андрей Российский   24.04.2012 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.