Снова вышла не туда...

Снова вышла не туда.

Рисовала алой тушью
Два портрета равнодушья,
Но не путай Божий дар...
Делим мир на лагеря –
Я в лесу, ты третий справа.
Эта фотка, как облава:
Выезжают егеря...
Горький привкус пустоты,
Кровь течет из-под ладошек...
Вновь охотишься на кошек?
Несолидно как-то ты...
Были пальцы у виска
И духовное сиротство,
А осталось – рифмоплетство
Да зеленая тоска.
Почитай мне по глазам:
Там, в зрачках, такие недра...
Что ж ты принял, Кастанеда,
Раз такое написал?!

Слово вышло не туда,
Покружилось и упало,
За стеклом похолодало:
Словопад – по кромке льда...
Лед – остывшая вода,
Пережившая скольженье.
Придавали ускоренье –
Снова вышло, не туда...
Две недели на мели,
Намели по белу свету...
Покупаю сигареты
На последние рубли.
Оскудевшая рука,
Боль и холод, слов паденье...
Я живу, как привидение,
Сновиденье <дур/рыб>ака,
Словно вышла не туда,
Прячась в глупую улыбку,
Но не вытянула рыбку
Без труда и без пруда...
Эта с<к>ука – не любовь,
Не улов<ка>, а удавка,
Никотиновая лавка
Возле шейных позвонков...

А не проще ль – закурить,
Улыбнуться, след запутать,
Лед послать – назло кому-то,
Позвонить, поговорить,
Жизнь поставить на дыбы –
Вместо точки запятую, –
Развернуть через сплошную
Линию твоей судьбы,
Наплевать – через плечо,
Возвести друг друга в степень,
Слушать горы, видеть степи
И не думать ни о чем?!

Под ладошкой горячо,
Руку протяни – погреться.
Я дышала через сердце –
Кровь и воздух бьют ключом...

...Снова вышло ни о чем...

Сентябрь 2007; Сочи, Лазаревское, пирс под дождем


Рецензии
Здравствуйте! А мне вот понравилось. Потому-как создаёт настроение.

Жека Новиков   29.04.2012 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Екатерина Ермолина   29.04.2012 15:18   Заявить о нарушении