На гончарном кругу мы вращаемся...

                «На гончарном кругу мы до времени.
                Вот такая горшечника суть...»
            Аленушка Вергунова http://www.stihi.ru/2012/01/11/10162




На гончарном кругу мы вращаемся,
                а Господь лепит нас как гончар –
лепит встречами, лепит прощанием,
                на безумие наше ворча...

Кто-то чашей в итоге получится,
                кто-то блюдцем, а кто-то куском
старой глины, с которым Бог мучился
                безуспешно и бросил потом...

Мы не ведаем предназначения,
                что от нас ожидает Господь...
Разве это имеет значение? –
                изменяем и ум свой и плоть...

Изменяем с рождения до смерти,
                изменяем любовью, детьми...
Мы для Бога обычные досочки,
                что должны стать когда-то людьми...

Поздно ль, рано ли, но он нас вылепит,
                если в жизни не этой – другой:
из-под пальцев его каждый вылетит
                тем, что надо для цели благой...

Он горшечник талантливый, опытный,
                что не глины кусок, то шедевр,
наше дело – терпеть всё безропотно
                и навстречу идти, например...

16.01.2012


Рецензии
Хорошо! Только вот... "в жизни другой" - это мне не подходит.Я привыкла ничего на завтра не откладывать, - боюсь,что поздно будет.

Мила Садко   19.04.2012 08:04     Заявить о нарушении
Эх, Мила, да разве это от нашего желания зависит?! От наших дел - да, но не от желаний. С пониманием, Виктор

В.Евсеев   20.04.2012 06:56   Заявить о нарушении
А я волю Бога узнаю.

Мила Садко   20.04.2012 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.