Разговор с Ним

Весна расплывается первыми робкими лужами.
Асфальт непросохший, простуженный,
В небе над городом низкие тучи и привычный челябинский смог.
Планета не выживет. Мы все равно проиграем в этой борьбе.
А пока я живу, пытаюсь приспособить Твой мир к себе,
Твое творчество к своему творчеству...
Получается снова всякая дрянь: холод, боль, одиночество...
Но я Тебя не виню, я же знаю: Ты сделал все, что смог...

На сегодня, наверно, нет просьб к Тебе. Просто шла и соскучилась,
Вот решила поговорить, ты ведь дома наверняка...
У меня все нормально. По крайней мере, не жалуюсь,
Только в универе мозги иногда выкручивают.
А еще, если Тебе не трудно, пригляди за мной
Одним глазком, пожалуйста,
Если сегодня снова поздно придется возвращаться домой.
Я буду знать, что Ты рядом, и мне будет проще слегка.

Я вот думаю, какие мы все придурки – буддисты, христиане,
Мусульмане, иудаисты... Выпендриваемся друг перед другом... Блин, Ты бы знал,
Как мы доказываем, что наша религия правильнее,
Только она и была задолго до начала начал!..
А я знаю одно: Ты очень занят и устаешь вечерами.
А Ты знаешь, я всегда Тебя жду и скучаю...
Так что, если все-таки будешь в состоянии,
Забегай как-нибудь на чашку чая – просто так, посмотреть, помолчать...

Март 2006


Рецензии
Мдааа...хотел что то в таком стиле написать...но потом понял что говорил бы безумные вещи...

Андрей Российский   08.07.2012 02:18     Заявить о нарушении
А что, у меня здесь - не совсем безумные вещи написаны?)) Как щаз помню - мерзкий промозглый день, низкий дым с промзоны, автобус, застрявший в пробке, окоченевшие пальцы, блокнот и недоумевающие взгляды других пассажиров...

Екатерина Ермолина   28.07.2012 18:50   Заявить о нарушении