Похожи

I.
Мы с тобой похожи чем-то
Или не похожи вовсе –
Это, знаешь ли, не важно:
Наше время на исходе,
У тебя начнется кашель,
У меня – температура,
Только это ненадолго...
Ты не любишь и не вспомнишь
Кучу жареной картошки
(Я готовить не умею,
Но почувствую печенкой,
Что меня ты забываешь...)
А потом, после обеда,
Побежали в подворотню,
Где спасемся от фанатов
Водонаевой Алены –
Там никто нас не найдет...

II.
Мы с тобой похожи чем-то –
Или не похожи вовсе
На руины наших замков –
Не волшебных, а воздушных,
Где вдвоем с тобой гуляли
По туманным коридорам,
Но однажды оступились –
И нечаянно свалились
На сентябрьскую землю
(Странно, даже не разбились!),
И пошли своей дорогой –
Ты – налево, я – на север
Красить ногти синим лаком
И смотреть футбол под пиво.
(До чего же примитивно!
Почему я не Алена?!
Ведь Алена мыслит глубже,
Чище, образней, объемней!!!)
А потом зима настанет...
Сдам экзамены на тройки,
Стану дурой, очень пьяной –
И уеду в Нижневартовск,
Чтоб совсем тебя не помнить –
Ни за что и никогда!!!

III.
Мы с тобой похожи чем-то:
То ли острым беглым ветром,
То ли тонким белым пеплом,
То ли общей теплой кожей –
То ли вовсе не похожи...

Декабрь 2005


Рецензии