Стемнело вдруг, и стихли голоса
И ветер стих, и стало тихо – тихо.
И только слышно, как в дали гроза
на тишину накатывала Лихо.
О, как тревожен миг предгрозовой,
так сдавит вдруг - до крохотной букашки,
до капли недовыпитой из чашки.
Замрёшь, как будто пропасть пред тобой.
Но, вот ушёл он - с ним и тишина.
Поднялся ветер: грозный и упрямый.
Ударил так, что задрожали рамы
и в страхе я отпрянул от окна.
А он, шутя, да повалил забор,
тем показав характер свой несносный.
И улетел ломать сосновый бор
где было слышно, как стонали сосны.
И тут на землю пали небеса,
прогрохотав тяжёлой колесницей
и полетели огненные спицы,
и хлынул ливень, - не открыть глаза.
Свидетельство о публикации №112041409610
Мещера 23.12.2016 20:57 Заявить о нарушении