Принцип Тамагочи

Упала с полки Любовь,
РАСсыпались осколки НА пол...
      (Из современной «поп-песни»)

1.

Ты жила себе, припеваючи попсовый хит,
Смотрела рекламу, хлебала пиво, жевала чипсы, —
Пока твоя Первая Любовь однажды
Не разбилась со звоном на мелкие части,
Внезапно с верхней полки рухнув вниз!

И знаменитая жевательная резинка
Не восстановила предупредительно
Пошатнувшийся внутренний баланс —
Дышать на себя утром в зеркало
Тебе не хотелось до тошноты!

Хотя ты, конечно, пыталась, в ужасе,
Реставрировать былого осколки, —
Странно, но в этой личной драме
Нисколько не помог клей «Moment»!

2.

Ты долго копила в душе боль —
Не несла, как говорится, из избы сору,
Пока не началась депрессия:
Странно, но бытовая химия
Не очистила сердце от скверны!

Чтобы успокоиться, ты впервые затянулась сигаретой —
Стала активно поддерживать материально
Бедняжечку никотинового магнатика,
Которому не на что построить в особняке
Сто двадцать седьмой золотой унитаз!

Но с отвращением выплюнула окурок —
Сделалось стыдно, что ты, как и он,
За всю жизнь не дала ни копейки,
На лечение больных раком легких!

3.

И вдруг ощутила нестерпимый зуд кожи, —
Это раздражение, социального характера,
Не уняла даже хвалёная мазь от аллергии:
Странно, что твоё терпение раньше
Являлось эластичным, как подгузник!

И вот ты бесстрашно вышла на митинг, —
Стоишь в самой гуще бритоголовых уродцев,
С наивными плакатчиками: «НАДОЕЛО!»,
«БЕЙ SKINOFF — СПАСАЙ РОССИЮ!»
И «ВООБРАЖЕНИЮ — ВСЯ ВЛАСТЬ!»

Счастливая: осознавшая, что «грядущее поколение» —
Понятие не из области сантехники,
И что не вылупятся малые дети
Из пластмассовых яиц «Kinder Sorpresa»!


Рецензии
Я завидую тому, что ты делаешь! :3

Ямари   08.11.2014 18:30     Заявить о нарушении
Пишу о том, что вижу - не более того)))) Но за внимание - спасибо!!!!

Демон Врубелевский   08.11.2014 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.