Мой мир закрыт для посещений...

 Мой хрупкий мир не то чтобы священен –
 Но он давно закрыт для посещений:
 Однажды я дала себе зарок
 Беречь от посторонних свой мирок,
 Не делая приятных исключений…
 Но как-то смог проникнуть за порог,
 Секретный код читая между строк,
 Бродяга и искатель приключений…

 И этот путник стал внезапно близким –
 Он собирал мои минуты в низки,
 Пока не понял вдруг, что мир не тот
 И дверь – не та… Он встал, надел пальто
 И удалился – тихо, по-английски.
 С тех пор прошло лет десять… или сто –
 Но звук его шагов, ступеней стон
 Ещё звучит под неба сводом низким…

 И я давно не жду его прихода.
 Мирок уныл и пуст все эти годы.

 … А дверь ещё стоит — со старым кодом…

 14.04.2012г.


Рецензии
Прочитала много..на этом, пожалуй, остановлюсь на сегодня, ибо для меня оно - самое сильное и самое близкое по ощущениям. Татьяна, Вы - Мастер (с)лова )

Ксана Володина   09.07.2014 05:22     Заявить о нарушении
Ксана, благодарю от всей души! Безумно приятно, что нашли близкое для себя!

Татьяна Шеина   11.07.2014 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.