Говорят красивы города
Может быть: фонтаны, парки, скверы.
Мне ж милей провинция всегда,
К людям, здесь живущим, больше веры.
У кого захватывает дух
От высоток,видно их далече.
Мне ж милее, как поёт петух,
Стариков задумчивые речи.
В городах закована земля.
Не вздохнуть ей, не расправить плечи.
Я ж люблю раздольные поля
И побеги на сосне, как свечи.
Городская, но родней село.
Дым из труб, река, резные ставни.
Здесь до крыш сугробы намело,
И дома все сказочными стали.
Побывать люблю я на гумне,
С наслажденьем хлебный дух вдыхая.
Ну, а город? Не родной он мне.
Не наверно, а я точно знаю.
Свидетельство о публикации №112041405510