За матушку-Волгу

Пожелтела листва, день клонился на убыль.
По горячим кострам заскучали ветра.
Я вина сообразил на последний свой рубль
И за матушку-Волгу поднимаю бокал.

     Ведь и раньше была ты бурлачья-батрачья.
     Прятал стон мужиков крутой косогор.
     И на шее народной цепь висела собачья,
     Согревал только душу струны перебор.

Ранним утром проснувшись, я солнцем любуюсь
И под носом щекочет перьев беленький пух.
В этом мире жестоком я по людям тоскую
Хорошо, если есть у вас, преданный друг.

     Ах, Россия, Россия, мне не кажется странным,
     Что Господь нам даёт страданья любя.
     И несу я свой крест, только Богом мне данный,
     За Россию с любовью я выпью друзья!


Рецензии
Россия сердцу дорога.

Анатолий Кожевников   16.12.2015 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.