И в Шабат вечером!

                На мотив “Пора в путь-дорогу.”

И в Шабат вечером, вечером, вечером,
Ну, кто сказал, что нам, евреям, делать  нечего?
Мы нежно просим дочерей: зажечь в миноре семь свечей,
В молитве к Богу обращается еврей!

          Припев:

Он просит у Бога,
Чтоб чашей полною, полною, полною был дом.
Развеем тревогу:
Вина пасхального в бокал нальём!
     Пускай в России жить совсем непросто,  пускай!
     Душе лениться никогда не позволяй!
     Всевышний всё видит.
     Ведь сверху видно всё, ты так и знай!

Мы парни умные, умные,   умные.
А наши жёны и красивые, и чудные!
Зачем еврею унывать? Умеет хлеб он добывать.
Но раньше всех ему приходится вставать!

          Припев:

Пора в путь-дорогу!
Работа сложная, сложная, сложная всегда.
Зато, слава Богу,
Есть в холодильнике у нас еда.
    Пускай всегда встаю я очень рано, пускай!
    Но, кто сказал, что на земле построен Рай!
    Я делаю сайты
    Для знаменитостей, ты так и знай!


Сегодня весело, весело, весело.
И наша радость все невзгоды перевесила.
Сидим за праздничным столом, едим, танцуем и поём
Сто двадцать лет и даже больше проживём!

         Припев:

Пора в путь-дорогу!
Работа сложная, сложная, сложная всегда.
Зато, слава Богу,
Есть в холодильнике у нас еда.
     Пускай всегда встаю я очень рано, пускай!
     Но, кто сказал, что на земле построен Рай!
     Я делаю сайты
     Для знаменитостей, ты так и знай!

14.04.2012 года.


Рецензии

Когда мы в Советском Союзе жили
мы на иврите не говорили,
но большинство моих друзей
писали в паспорте ЕВРЕЙ.
За это нас там за людей не считали,
но за праздничным столом
евреи весело кричали
ЛЕХАИМ! МАЗЛТОВ! ШАЛОМ!
Это все что мы на иврите знали.

Иосиф Никельшпург   15.02.2021 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за стихи ,Иосиф.
Сегодня всё по-иному.Многие очень хотели бы быть евреями по вполне понятным причинам.

Александр Басейн   15.02.2021 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.