Ещё апрель весну не ощутил

Ещё апрель весну не ощутил,
Он с ноябрём погоду перепутал.
Под утро мелкий дождик моросил,
Тихонько, словно выбившись из сил,
Так робко в двери постучал кому-то.

А этот кто-то безмятежно спал,
Ему весна и осень - время года.
И видел сны, и ничего не знал,
И никого к себе в дом не пускал,
Не чувствовал, не замечал природу.

Потом, проснувшись, посмотрел в окно,
- Ну, надо же, сказал, какие тучи.
Так пасмурно, и сыро, и темно,
А мне-то что? Мне, в общем, всё равно,
Когда-нибудь пробьётся солнца лучик.

И этот кто-то обделён совсем,
Той чуткостью и трепетным волненьем.
Природа предстаёт во всей красе,
Сегодня утром улыбнитесь все,
Не будет пусть плохого настроенья!

Я дверь открыл, я слышу шум дождя,
И понимаю: ждать осталось мало.
Весна ведь несмышлёное дитя,
Весну зима пугает уходя,
Погоду всю зима перемешала.

Я подожду немножечко ещё,
И мысленно с природой пообщаюсь.
А этот кто-то - он теперь не в счёт,
Он не романтик, у него расчёт,
Я на него совсем не обижаюсь.
        * * *


Рецензии
Понравилось своей уютностью с дождём и поздним утром, лирическим настроем, любовью к любой погоде. С наилучшими пожеланиями.

Валентина Штепа   06.07.2013 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!

Колмаков Александр   06.07.2013 13:54   Заявить о нарушении