Сны-2

Меж городов вдоль проводов
Тянутся вдаль ниточки снов.
Гасят огни из темноты.
Сети плетут. Ставят мосты.

Держат столбы, как якоря:
Дно – это ночь. Ночь – это я,
Я – это сон... воздуха нет...
Рыбою город запутался в сеть...

Скрылся трамвай... куртку на стул...
Город погас: город заснул...
И ничего не изменить –
Спутала руки тонкая нить...

Нить – это мост... где-то кровать...
Мост не поднять... Нить не порвать...
Сон – это смерть... Смерть – это дно...

Воздуха!.. Мне!.. Мне... всё... равно...

В легких вода. В небе луна.
Как ты прочна, ниточка сна!

Декабрь 2002


Рецензии
http://stihi.ru/2011/07/18/4612 где были мы..где были вы..когда любви нас муки повстречали? (дарю начало(expromt))....!!!V!!!

Андрей Российский   08.07.2012 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо :) Люблю подарки....

Екатерина Ермолина   28.07.2012 18:55   Заявить о нарушении