Действительность по всем законам...

Действительность по всем законам
Нависла гроздьями балконов,
Вот-вот сорвется… Воздух нем –
Совсем…
И тишина в виски стучит:
Ни сон – ни бред – ни днем – ни ночью…
Сжимаю губы, как под скотчем –
Кричи?!
На перекрестке – красный свет.
На ту ли сторону шагнула,
На тот ли свет – круги замкнулись,
Различий нет.
И путь тот – снова без начал:
Молчать,
Опять
Рубить
С плеча,
Забыть –
Страшнее палача,
Паралича…

Потом – без ужина. Потом,
Укрывшись маминым платком
(«Во гроб сведут такие детки!»),
Уснула на краю кушетки.
Никто не понял, что со мной.
Потом случился день второй:
Позавчерашний черный хлеб,
Рассвет,
Холодный, словно склеп…
– Мне б –
До твоих «десятых неб»,
Которых НЕТ!!!

Апрель 2004


Рецензии
Нуууу... Кому татор, а кому лятор (с) В смысле, каждому свое)

Екатерина Ермолина   28.07.2012 18:46   Заявить о нарушении