Окно

М.С.
Сквозняк по душам – это все же лучше,
Чем жизнь в спокойной, пряной тишине,
Почти в золе... Ты знаешь, здесь так душно...
Все дело в заколоченном окне!
А помнишь, раньше было: ночью поздней,
Собрав остатки сил дневных в горсти,
Распахивали окна настежь – в звезды
И так летали!.. – Господи, прости!
Прости, что спать соседям не давали,
Нарушив притяжения закон –
Ведь видели нас звезды! Нам сияли
Из поднебесных крошечных окон!
И Млечного пути белела лента,
И свет луны маячил вдалеке...
Им больше нет земных эквивалентов!
Я лучше буду жить на сквозняке:
Сквозняк... Ангина... Это тоже лечат.
Иммунитета нет уже давно –
И пусть! Мне от полетов к звездам легче!
Я ухожу. Закрой за мной окно.

Ноябрь 2004


Рецензии