Со вчерашнего вечера...

Со вчерашнего вечера
Я мертва для тебя. Я попала, конечно,
В рай.

То есть, в самый дальний его край,
Где вечно
Идут одинаковые снега. Я смотрю на них
Из замерзших окошек своих,
Прижимаясь пальцами к стеклу –
Жду,
Когда же растает под ними
Иней…
(У меня уже все стекла – такие,
Даже в автобусах…)
А снегам нет числа,
И в ладонях почти не осталось тепла.
Каждое утро начинается с резкого
Света, бьющего по глазам без промаха,
И мерзкого
Запаха
Дешевого растворимого кофе… Горько…
Все местные «кущи» давно –
Задолго
До меня – занесло снегом. И я сама
Замерзла на десять жизней
Вперед. Лишь сухие листья
Винограда
Шуршат на ветру, вспоминают о прошлом
И пахнут прошлым…
Или просят пощады.

А ведь когда я умирала, я тоже
Думала,
Что со всем справлюсь самостоятельно!
Надеялась даже
На что-то чистое, светлое и хорошее…

Вот дура!!!

Ноябрь 2003


Рецензии
А вот я всех загрыз и безмерно спокоен...

Андрей Российский   08.07.2012 01:58     Заявить о нарушении
Тьфу, еще гадость всякую грызть)))))

Екатерина Ермолина   28.07.2012 18:39   Заявить о нарушении