Сезонное

Спи, любимый. Это мне не спится.
Ночь длинна, темна и холодна.
В сером мраке, как ночная птица,
Я брожу по комнатам одна.

Звук шагов, спокойных и небыстрых.
Половицы в темноте скрипят.
Звезды, звезды, желтые, как листья,
Листья, листья желтые – горят.

Руки на холодный подоконник.
Серебрится белая луна.
Словно там, на небе, кто-то понял,
Почему не сплю и так грустна.

Образ этот силится пробиться
Мне в окно сквозь дебри темноты,
И, сравнить пытаясь ваши лица,
Смутно понимаю: Он – как ты.

Полночь на часах. И ветер носит,
Как кричат слепые поезда –
Или так кричит вот эта осень?
Или эта желтая звезда?

Нет, пусть не дрожат твои ресницы!
Ночь темна, спокоен небосвод –
Спи! А то, что мне сейчас не спится…
Это так… сезонное… Пройдет.

Май 2002


Рецензии