Океан безрассудства

Океан безрассудства в желаньи познанья,
для себя создавая предмет обожанья,
ищет вечное в скором стремлении мига,
испивая суть жизни, доходит до крика.

Не почувствует жизни душа перед смертью,
перед жизнью - она избиваема плетью,
перед правдой есть ложь и хоть чуточку лести,
обнимая добро, зло в заботе о чести.

На земле у страдания сила - терпенье,
проповедуя веру, мир ждёт сожаленья,
перед горем в молитве иссушены слёзы,
у надежды живут до последнего грёзы.

Захвативши с собою надежду в дорогу,
отправляя суть мысли к познанию Бога,
у голодного зрение остро, он волком
ест предчувствие боли - в познаньи осколков


Рецензии
...не без филосфского изыска

Галина Кошелева Новосибирск   10.06.2012 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина

Ирина Геннадьевна Павлова   10.06.2012 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.