Сон в Страстную пятницу.. да ещё 13-го!..

"He picks up Gideons Bible --
 open at page one --
 old Charlie stole the handle and
 the train won't stop going --
 no way to slow down" (Ian Anderson)



Была середина апреля,
журчала в каналах вода,
и пни становиться хотели
берёзками, как никогда!..
А в небе усталый ангел
махал перебитым крылом…
И кто мог представить, что наглый
готовится людям облом!

Во сне или в полудрёме
сквозил безнадёжный сюжет…
Всё было привычным, кроме…
не клеился новый куплет!..
И ножницы междуречья
сжимались в моей голове,
и мрачна, и бесконечна
реальность делилась на две!..

В одной я лежал на матрасе
мне снился навязчивый сон…
В другой,  я смотрел, словно в трансе,
как в город вторгается Он!
И ярко зелёным светились
на вздорной дороге следы…
И гномы вокруг суетились,
из тех, что по жизни слабы…

И я, цепенея  в сторонке,
что видел, на ус намотал!..
А на пустынной дороге
оркестр мурыжил металл…
В засаде сидели поэты,
чей рейтинг взлетал в небеса.
и как было тут не поверить,
что им не хватило овса...

И поднимались деревья,
как волосы дыбом, ввысь…
И гномы в экстазе доверья
кричали: «Всё зашибись!»
А Он, как в комиксах робот,
весь мир под себя подминал,
железный, ужасный, огромный,
как раненый Терминал!

Я сбросил с себя дремоту
и ангелу вправил крыло,
дал гномам другую работу,
и к Небу воззвал, как в кино:
«Открой нам последние тайны…»
А Небо с ухмылкой в ответ:
«Всё в этом пространстве случайно,
и никого здесь главного нет!»

13-04-2012


Рецензии
Наутро стоял я в церкви.
И думал: Ну что за херня?
Оформить хотели черти
Прописку, видать, у меня.
И Вия бы притащили,
Да вовремя гаркнул петух.
Нет, что-то они приуныли.
Вчерашний запал притух.
Сторонятся, как чужие.
А завтра - вообще им - хана.
Нет, всё же жива Россия,
.....................
Загадочная страна.

Жень, молодец.

Валерий Толоконцев   08.07.2012 14:24     Заявить о нарушении
Валер, спасибо за оценку. Классный экс! Сны - не менее загадочны чем Россия-страна!.. Кажется, мы блуждаем по их пределам в поисках беспредельного!..

Евгений Юджин Макаров   09.07.2012 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.