Из Эмили Дикинсон. 1603. The going from a world we

        1603

Всё, что неведомо, влечёт,
Нас манит мир иной,
Как в детстве - жутко, но взберусь
На этот холм крутой,
И вот уже он позади,
И странный мир у ног…
Но что тебе он, если ты
В том мире одинок?

        1603

The going from a world we know
To one a wonder still
Is like the child's adversity
Whose vista is a hill,
Behind the hill is sorcery
And everything unknown,
But will the secret compensate
For climbing it alone?

      


Рецензии
Хороший очень!

Анна Черно   15.11.2012 07:34     Заявить о нарушении
Анна, благодарю!

Юрий Ерусалимский   15.11.2012 11:55   Заявить о нарушении