Мини-Голландия

Гулливер я в стране лилипутов.
Своим ростом закрываю страну.
Здесь камни дворцовых уступов
Сложились в картину одну.

Шедевры  Голландии плавно
Вместились в пространстве одном.
Кораблик плывёт забавный.
Старичок прикорнул под окном.

Вдруг моя тень заслоняет
Старинной  постройки дворец.
Трамвай  мою тень обгоняет,
На лимузине её обгоняет юнец.

Хожу по проулкам и скверам,
Пытаясь вобрать красоту.
Я верю всему и не верю,
Что вижу свою я  мечту.

Музей под открытым небом –
Творенье  людей на века.
Жив человек не единым хлебом,
Пока в нём жива красота.
08.04.12


Рецензии