Апрельский дождь и тих, и нежен

Апрельский дождь и тих, и нежен,
На вербах дым из янтаря.
Я за кого-то сердцем грешен
И кто-то грешен за меня.

Промокли улицы и крыши,
На окнах серая тоска.
Всё решено за грешных свыше,
Но молчаливы облака.

И дождь не вымолвит ни слова
О том, что видно впереди.
Пусть он молчит, мне лишь бы снова
Прижать тебя к своей груди.

И нет, быть может, мне прощенья
За твой нарушенный покой,
Ты словно вербы в воскресенье
Коснись меня своей рукой.

Потом, как прежде, торопливо
Шагай по струнам бытия…
Ты где-то есть и я счастливый,
Спасибо, милая моя.


Рецензии