Не-ну-на

Мы живем в такой стране,
Что сама себя не любит.
Мы практически не люди,
Мы – сплошное слово "не":

Не имел, не состоял,
Не участвовал, не годен...
Бестолков и беспороден
Наш российский капитал.

Ни полслова в простоте,
Но пусты библиотеки,
Все ушли на дискотеки
Потолкаться в тесноте.

Каждый пятый – не урод.
Каждый третий – не засранец.
Царь меж нами иностранец –
Вот где правильный народ.

Там сыр в масле и яйце,
Солнце ярче в небе синем,
Но не любят мать-Россию
В нашем сумрачном лице...

Мы живем в такой стране,
Что сплошное слово "Не".
Вспоминаем ту страну,
Что сплошное слово "Ну!"
Где же, где же та страна,
Что сплошное слово "На!"?


Рецензии