Мгновенья истины...

                «Один пред небом, высь вбирая,
                он знал, мечта его сбылась.
                Восторгом душу наполняя,
                ему открылся Неба Глас...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/12/25/10155



Мгновенье истины бывает
                у музыкантов и учёных –
как будто Бог приоткрывает
              то, что покрыто мраком чёрным...

Не вдохновенье – озаренье,
                и здесь не скажешь по-иному –
ты видишь мир весь новым зреньем,
                и всё в нём ново и весомо...

Ещё пророков и поэтов
                Бог награждает озареньем –
благодарим Его за это,
                за новое мировоззренье...

Мы не поэты, не пророки,
                но ведь и нам знакомо это,
когда открыты все дороги,
               и мир вокруг весь залит светом,

и пред тобой открыты тайны,
                что разгадать не раз пытались,
а вот теперь они случайно
                вдруг обнажёнными предстали...

Незабываемое чувство –
                оно влечёт нас снова... снова... –
мы жаждем овладеть искусством
                почти Божественного слова...

Увы, не каждому по силам
          достичь в искусстве просветленья,
но Бог столь щедр и столь всесилен,
              что дарит нам, хотя б мгновенья...

26.12.2011


Рецензии
Не вдохновенье – озаренье,
и здесь не скажешь по-иному –
ты видишь мира отровенья,
и всё в нём ново НЕвесомо...

над нашей жизни благодатью
взлечу, не испугают сроки.
огромных памятников статью
приду наставником суровым.

Потом, потомкам, хмуро с неба
Скажу: «Да что ж такое, братья?»
Пока я был – такого не было.
Извольте за собой прибраться.»
---------------
Виктор, мне понравилось. Это просто так.

Олег Митрофанов Пегеот   24.04.2012 22:31     Заявить о нарушении
Да, хорошо бы, чтобы каждый за собой прибирался, только это несбыточное желание :-) С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   25.04.2012 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.