Память детства. Прабабушкины ходики

               Читайте сборник «Память детства. Рассказики».

     Лежу на тёплой русской печке, и слушаю…. «Тик-так, тик-так, тик-так…»
     Сколько этим ходикам лет, одному Богу известно… Не с кукушкой… А так, жестянка. А на ней - рабочий, матрос и солдат со штыками… И надпись; «20 лет Великого Октября». Во, как…
    А гирьки – фасонистые, как шишки сосновые…. Цепи богато смазанные, не поржавевшие совсем…
     «Тик-так, тик-так, тик-так»….. «Хрусть!» - прабабушка гири подтягивает…. Сверит время с телевизором, и прошепчет; «Ай, молодцы. Не подводят. Как кремлёвские идут…»
     «Тик-так, тик-так, тик-так»…. Глазки слипаются на тёплой русской печке…
(11 апреля 2012 г. 2.22.)


Рецензии
Ох уж эти ходики, грешен- разобрал...
Спасибо!

Николай Поломошнов   08.03.2018 20:40     Заявить о нарушении
Я не посмел...
Строга была баба Нюра. Можно было схлопотать от неё - ой-ёй-ёй..:)))

Кованов Александр Николаевич   08.03.2018 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.