Разговор со Вдохновением

Будь со мной ты, вдохновение.
Не бросай «бедного гения»!
Будем вместе мы решать.
Куда стихи наши девать?

Их не печатают в газетах.
Решай, куда нам с ними деться!
Ведь мы живем в эпоху рынка,
Пойдем с тобой на вечеринку.

Вечеринку  иную,  корпоративную,
Где мебель и публика «стильные».
Где после рюмки,  осмелев,
Стихи прочтем мы «нараспев».

Ведь мы живем в эпоху рынка.
И нам заплатит  вечеринка.
Давай  пойдем по ресторанам.
Наденем  фрак с большим карманом.

И, выпив водки, «окосев»,
Прочтем стихи мы «нараспев».
Подставим свой большой карман,
И нам заплатит ресторан.

Ну, чем мы хуже стриптизеров?
Никто не умер от позора!?
Суют им деньги под резинки.
Мы все живем в эпоху рынка.

Ну что ты скажешь, вдохновение?
Что мы – другое поколение?
Я тебя никак не поймму…
Есть вариант сходить в  тюрьму.

В тюрьме, от страха   оробев,
Стихи прочтем мы «нараспев».
Уйдем от  них «не просто так».
У них всегда  хранят «общак».

Ну что ты скажешь, вдохновение.
Что у тебя – иное мнение?
Ты ничего не предлагаешь,
Лишь предложения  отвергаешь.

В школе у меня, вдохновение,
Было лучшее сочинение.
Наверно, что-то это значит.
Как мне себя  «спалить» иначе?

Говоришь, это все не годится.
Но у нас так выбора мало...
Вечеринки, поминки, тюрьма.
Ну что  мне теперь,  застрелиться?

Придет тогда полная тьма...
А я уже фрак заказала…

Нет,Windows, очисти корзину!
Решилась!  Я все туда скину!


Рецензии
Не печалься, Людмила! Видишь тебя читают!
Ну, а что может важнее для человека с тонкой натурой,
пишущего, сомневающегося? С Новым годом, с новым счастьем,
с новыми стихотворениями!
С теплом

Валерий Кузьмин 2   01.01.2013 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Кузэн)))

Людмила Чукрей   01.01.2013 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.