Гарри Гагарин

Жили в Китае Гагарины – гордые люди.
Каждый их знает там, каждый по-своему любит, –

Дяди и тети, монахи, купцы и крестьянки
После работы играют для них на тальянке,

Тертые перцы, с надменным лицом мандарины,
От всего сердца им нежно поют: "ГагарИны", –

И приглашают по-дружески в парк прогуляться,
Слушать лягушек, смотреть на цветенье акаций.

Сам император надушенный, тонкий, манерный
Часто заходит в театр позвать на премьеру.

В ложе сидеть одному ему томно и грустно
Только толпой знатоки принимают искусство.

Сад хризантем и любовь в три квадратные мили –
Даром всем тем, кто имеет Гагарин фамилию.

Ну, а как Юра, наш парень, слетал на ракете,
Даже Бабурин и Гарин там в авторитете.

Даже мальчишка-очкарик по имени Гарри,
Пусть он и Поттер... но Гарри! Почти что Гагарин!


Рецензии