А помнишь?

Ты слушаешь, но многого не слышишь
Вдали от неуместных сожалений,
Которые, конечно, не опишешь
Словами завершённых предложений.

А может быть, считая всё напрасным,
Ты даже и не слушаешь. И где-то
Становится холодным и бесстрастным
Твой взгляд, не обещающий ответа.

И годы бесполезных ожиданий
Искусственной надеждой не восполнишь.
И грустно, что от встреч и расставаний
Осталось лишь печальное «А помнишь?..».

апрель 2012


Рецензии
Очень тонко подмечено, очень проникновенно! Л.

Лидия Дунай   12.06.2017 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.

Сергей Усталов   12.06.2017 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.