Баху Расулова, Самый, самый, с аварского

САМЫЙ, САМЫЙ…

Коль не будет снежной драмы
И дождей былых годов,
Город мой красивый самый
Из российских городов.

Площадь главная прекрасна –
Вся в цветах, освещена.
Лик столицы нашей* ясный,
А душа её больна.

Дождь пойдёт и люди плачут –
Улицы пройдёшь лишь вброд,
На ходулях, не иначе,
По мосткам, коль повезёт.

В школу детям не добраться,
Окружает их вода.
Наводненья эти длятся
Много суток иногда.

Дождь идёт, не разбирая,
Что под пологом небес.
Город старый замирает,
Ёжится от страха весь.

Снегу мало ли простора –
Степи, горы, моря даль?
Он же сыпется на город,
Горожан ему не жаль.

На холмах – лыжня сплошная,
Не дороги, а каток.
Снова город замирает
С ощущением тревог.

Смотрит он с тоской на тучи,
К новым бедам не готов.
Был бы город самым лучшим
Без дождей и холодов.

____
* Махачкала


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.