Монька-будильник

Кошка, ласково мурлыча,
Забралась ко мне в кровать.
Носом мне в ладошку тычет,
Пятку стала щекотать…

«Эй, вставай! Вставай же, соня!
Всё на свете ты проспишь!»
«Дай поспать немножко, Моня…»
«Нет, мой хитренький малыш!

Посмотри – ведь солнце встало!
Можно в школу опоздать…
Я нырну под одеяло,
Я начну тебя кусать!

Что смеёшься? Это верно!
Я, малыш мой, не шучу!
Спать так долго, милый, скверно…
Я же молочка хочу!»

Я, смеясь, под одеяло
Зарываюсь с головой.
«Я тебя предупреждала!
Ну, держись, засоня мой!»

Монька шмыг под одеяло
И – усами щекотать!
«Ждать тебя уже устала!
Будешь знать, как долго спать!»

Хохотал я и брыкался…
Но от Моньки не уйдёшь!
Глубже прятаться пытался…
Разве Моньку проведёшь?

Мне терпеть уже нет мочи!
«Моня! Хватит! Перестань!»
Не могу, когда щекочут!
«Ты сначала лучше встань!»

«Как я встану? Моня, хватит!» -
Громко кошке я кричал.
Наконец, вскочил с кровати
И хитрюгу я обнял.

Почесал за ушком киску,
Глажу спинку я рукой.
«Ну, давай! Шагай-ка к миске!
Что поделаешь с тобой?»

И будильника не надо
Мне, конечно, покупать,
Ведь он есть – со мною рядом!
Никогда не даст проспать!

08.04.2012 год.


Рецензии
Такое счастливое, радостное стихотворение! Хорошо иметь такой "будильник", конечно.
И счастье - иметь такое доброе сердце, как у автора этих строк.

Марина Мишакова   23.06.2013 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина! :)
Желаю вдохновения, радости и творческих удач!

Виолетта Гусакова   24.06.2013 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.