Мысли контурами

................................






   В  молоко  -- обморок    положить -- нитями  в клубок - молоко свертывается -

 -  обморок - в молоко  превратился - на глазах - так  кажется ----- накидка - белых полотен -
- у художника  холсты -- натянуты  --

    из-
         - -из
                - из

                ее

                обмороков -
    хорошие  полотна -   -  говорит  -  будет  ---

 --  обморок - белое  --- а  на белом  рисовать  хорошо    ---

- и прорисовывается  -- 
                контуры  наслаивались -- один  на  другой  --

 --
                ему  - что-то       понятно    становилось   про  мир --  или   про  себя
      наверное - так -- 
                белые полотна   обморока  -  проясняли  --- что-то 

 -- ткани  - другие  --  -- это  ткани  - другие  ---


               
                не    --- холсты  ---
                не   обморок --    другие ткани не подходят -- наверное - он так  думал --

                ----  контурами  прорисовать  обморок - чей-то  -- пробовал - наверное ....

                наверное - сны  так считывал  -- ..................

и   в них наталкивался  - на -  что-то  свое  --   и  это  проясняло  мысли  -  но  требовалась - жертва
как  что-то  отдать  взамен - за ясность  - заплатить  -  - жертвоприношение - недоверием -
 - -
     - и кто-то  должен был заглянуть туда  - постоять  на  грани - и протянуть  туда - руку -

          - и холст забирал - это  ее силуэт   с той стороны  что ли - уже там - на натянутой ткани -
                - и без  этого будто нельзя было обойтись -   - это как  натянутое равновесие - между  телом  и  контуром -
                - как -то так  представлялось -
 - и это всегда происходило -   - как
                только становилась  натурщицей - сползала  на пол и ничего  не чувствовала -- а  он
                -он рисовал - .....

 - странно было  наблюдать за этим - -         и его друзья  говорили  -  так  ты  научишься 
          мысли контурами  писать -   --...
 - 

 
   
               









...................................
...........................................................



 ---  ................\фото.В. Покатилов\



               


Рецензии