Когда уйдем в туман

Когда уйдем в туман - одни, другие, третьи,
На пыль былых дорог метнув прощальный взгляд,
То камни мостовых, впитавшие столетья,
На нашем языке легко заговорят.
И будут сыновья, узнавшие не сразу
Частички наших душ в рассыпанном песке,
Разгадывать слова и полнить смыслом фразы
На непонятном им забытом языке.
И будут лишь ветра гулять по циферблатам,
Да звезды в небесах - восторженно тихи -
Начнут припоминать звучавшие когда-то
Любовью и войной прожженные стихи.


Рецензии
Понравилось, есть смысл, есть эмоции.

Жантэс   03.10.2014 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.