Инквизитор

Его руки по локоть обагрены кровью
Заблудших, порочных, греховных овец,
Их души спасутся смиренною болью -
Огнем их очистит святой отец!

Инквизитор возьмется за ваше спасенье,
Доверьтесь ему, не упрямьтесь во лжи.
Эти муки искупят ваше паденье -
Так прими их спокойно, не плачь, не дрожи!

Отец освятит ваши падшие души.
А тело - лишь тлен, усмиряйте его.
Тяжелые стены крики заглушат,
От пыток увидишь ты только добро.

Отрешен инквизитор, он воплей не слышит,
Ему лишь бы душу из бездны поднять.
Дыхание жертвы становится тише,
Не костром, значит,болью заставить сиять.

Когда от оков плоти освободишься,
Пред Богом предстанешь, его вечный раб,
О прощеньи своем ты тихонько взмолишься,
И он ведь простит - ты очищен от зла!


Рецензии
И правда, внезапно...
Очень эмоционально, классно!
правда, за рифмы "его" - "добро" и т.д. хочется стукнуть тебя тапочком.
кстати, я вывалила сюда всё, что накопилось, пока у меня не было интернета. вот то, что пыталась написать о твоих снежных девах. Правда, получилось простовато и совсем не в том настроении, как задумывалось.. >.< http://www.stihi.ru/2012/05/02/5472

Ши Лесная   02.05.2012 15:35     Заявить о нарушении