Освобождение

И когда в первый раз судорожно сплелись пальцы,
И души оторвались от тел, взлетая всё выше –
Это они побуждали нас друг за друга цепляться –
Твои бывшие.
Мои бывшие.

И когда добрались, наконец, до нужного этажа,
И одежда упала на пол…  не сорвана - кожей сброшена –
Это оно торопилось на стене выключатель нажать –
Твоё прошлое.
Моё прошлое.

И когда, задыхаясь, я шептала, что снова жива,
И ты вторил: воскрес, налицо все признаки –
Это они нам подсказывали слова –
Твои призраки.
Мои призраки.

…А потом просочилось утро сквозь окна окоём,
И мы лежали, регенерируя, срастаясь сердцами-ранами –
И вдруг осознали, что остались только вдвоём…
Твоё: «Странно ведь!»
Моё: «Правда ведь…»

06.04.2012г.


Рецензии
Потрясающее, Тань.
А может "окна окоём" на "оконный проём" заменить, не? Или так менее поэтично выйдет?))

Анна Яцкив   16.10.2013 19:48     Заявить о нарушении
Ага. Там и есть оконный проём - и в книге, и на других сайтах) На стихире часто остаются первоначальные варианты, сырые и неправленные)))

Татьяна Шеина   21.10.2013 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.