Заигралась зима с морозами...

Заигралась Зима с морозами,
Веселилась с утра в ночи,
Снегом сыпала, как угрозами...
...Успокойся, ты, не ворчи...

Твоё время прошло - ждёт девица,
Уходи поскорей с добром,
И Весну не держи – не пленница,
Не мани своим серебром...

Холода и снега наскучили,
Напоследок не злись, пойми,
Проводили, сожгли мы чучело,
Свою прыть и тоску уйми...

Заигралась Зима с морозами,
И не сможет никто помочь,
Обливается щедро слёзами,
Собирается долго прочь...

...А Весна улыбнулась весело,
Помахала подруге рукой...
От обиды, та, нос повесила,
Но отправилась на покой...


Рецензии
Читаю и попадаю в весёлую сказку-сказочно!

Геннадий Федулов-Пушков   19.03.2024 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.