Н. Сихарулидзе, Терентию Гранели, с грузинского

ТЕРЕНТИЮ ГРАНЕЛИ

Всевидящий,
Он жил в мечтах.
И только смерть явилась былью.
Звон колокольный плыл вдали.
Стихи, как сломанные крылья,
От мёрзлых дум не вознесли.
Всевидящий
По смертный день
С рожденья видел сон бессвязный.
Звон колокольный плыл вдали.
И ветер плёлся неотвязно
До свежевырытой земли.
Пока в могилу не зарыли,
Всю жизнь не ведал он покоя.
Души изломанные крылья
Лучили пламя заревое.


Рецензии