Н. Сихарулидзе, Поэту, с грузинского

ПОЭТУ

Взлетает, как сокол, в тбилисское небо
Под мелким дождём, окропляющим утро.
А ветер умаялся, будто и не был,
Бессонницы не было тоже, как будто.
Как сокол, ещё один день улетает,
А с ним растворяется в небе надежда,
Он, как сумасшедший, покоя не знает
В мелькании дня, быстротечном, как прежде.
Вихрь слов разноцветных в сознании кружит
И каждое слово поэта пытает,
Сплетением образов мир перегружен,
Виденья с земли в небеса улетают.
А если луч солнца к нему запоздает,
Придумает девятиглазым светило.
Поэт на костре вдохновенья сгорает,
Поэзия душу его охватила.
Поэт вознесён поэтическим роком
В тбилисское небо с дождём моросящим,
С запястья раскрытого капают строки,
А ветер затих вместе с днём уходящим.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий. Давно не была - подалась в 4 конкурса.
Бес толку! Даже не знаю результатов.

Нонна Рыбалко   26.07.2012 16:00     Заявить о нарушении
Я дал согласие Алкоре войти в жюри одного из конкурсов. В.Л.

Валерий Латынин   28.05.2012 22:21   Заявить о нарушении