З. Эбаноидзе, Ночная птичка, с грузинского

НОЧНАЯ ПТИЧКА

Вновь моя безобразная птичка ночная
То ли плачет о чём-то, то ль песни поёт;
Я, о тяжести мыслей печальных не зная,
Ей пожертвовал молодость всю напролёт.

Память гонит меня по своим бездорожьям,
Без парома, наверно, останусь опять…
Прилетела, чтоб сердце напрасно тревожить,
Чёрной тенью прошедшее напоминать.


Рецензии