З. Эбаноидзе, То ли кличут меня, с грузинского

*   *   *

То ли кличут меня, то ли ветер, как зверь, завывает,
Может предок зовёт, или путник порог обивает –
Азгеванских порубленных лоз безутешный хозяин?
Надо б голос подать, но, как горю помочь, я не знаю.

Боже, я не мечтал о хрустальном дворце в горном крае,
Чашу с метками пуль я домашним вином наполняю,
В дыры капает то, чем бы нужно кропить по усопшим…
Боль моя и лозы в этот вечер становится общей.


Рецензии