Д. Станева, Скорбь о Болгарии, с болгарского

СКОРБЬ О БОЛГАРИИ
«Болгария предоставит свои территории
для 4 военных баз США» Из газет

Паисий тонет в мысленном угаре
И Вазов больше в сердце не болит.
Спасенья ищут «новые» болгары,
Где сильный «брат» сегодня повелит.

Мы дарим землю нашу дорогую
В пятнистой форме западным «гостям».
Союзники историю другую
В аду забвенья предлагают нам.

В гербе страны львы сделались беззубы,
Послушно служат из последних сил.
Балкан согнулся под насильем грубым
И от стыда волк Ботева завыл.

За чечевицу ловкие лакеи
Болгарию родную продают.
О нашу славу, светлые идеи
Ботинки оккупанты оботрут.


Рецензии
Сильно сказано! Пусть у Вас там все хорошо будет! Удачи!

Нонна Рыбалко   15.06.2012 14:09     Заявить о нарушении