Д. Станева, Соль земли, с болгарского

СОЛЬ ЗЕМЛИ
«Вы есть соль земли»
Ев.от Матфея 5 ст. 13

Неведомы дороги роковые,
Но снова брат на них встречает брата,
Чтоб вспомнить наши связи вековые
В глобальном мире, смутою объятом.

И волны Дона говорят с Дунаем
О ратных былях, о героях-дедах…
Пусть будет никогда неувядаем
Их стих святой о радостях и бедах.

Мы – братья и по крови, и по вере,
Мы также схожи, как и наши реки,
Беречь нам знак, что предками доверен,
В нём древний смысл значенья человека.

Среди славянских выстраданных странствий
Нести нам дух креста и ореола,
А наши слёзы в мировом пространстве
Останутся евангельским посолом.


Рецензии