Б. Бакович, Когда меня вдохнёшь, с сербского

КОГДА МЕНЯ ВДОХНЁШЬ ИЗ ЭТОГО ЗВУКА

Простёрши руку есть ли что милее
У поля бесконечного стоять
И взглядом даль безбрежную лелеять
И с пальцами её соединять

Зажмурившись пока я делал это
Уж осень листья сбросила долой
Да не утонут корабли из лета
В волнах стихов отправленные мной

А если ветер нежною рукою
Меня коснётся на закате дня
И в этом поле благостном развеет

Ты не спеши последовать за мною
Когда из звука вдруг вдохнешь меня
У палисада где созвездья зреют


Рецензии