Родное небо

Сочинение на тему «Родное небо».


Я люблю родное небо за то, что оно

умеет без циркуля,
(ровно,
как нужно)
всплакнув,
начертить
разноцветную полуокружность,

что утром
проснется
и солнце немедленно включит,
а с помощью ветра
разгонит нависшие тучи,

что ночью,
на черном мольберте,
рисую из точек
картины,
имея бездарнейший почерк,

за то, что
на каждый вопрос,
из доставленных ветром,
оно мне ответило облаком
в форме ответа.

Я рад,
что провел
беззаботное детство,
любуясь
безоблачным небом
Донецка,

и знаю,
что я не увижу
такое же небо
над Питером,
Лондоном
или Женевой,

и все же
теперь
покидаю свой серенький
город я
с чувством, что чем-то
невидимым
сдавлено
горло.


Рецензии
"и знаю,
что я не увижу
такое же небо
над Питером,
Лондоном
или Женевой," - ой, зря вы!)) Жизнь такая штука, еще и не то увидите)
Хоть, как по мне, небо не может быть одинаковым ни секунды... Даже в моем промышленном городе оно сумасшедше красиво))

Аридика Шарм   04.02.2013 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.