Про Европу

Старый мир кудряво хочет
Безпроблемно жить и в неге.
В старину, бывало, гикнешь,
Что есть силы о  набеге,
Рыцарь, уж, конём топочет,
Для сражений, между прочим.
Крестоносцы, лик в забралах,
Гербы, стяги, всё  по праву.

Всем  житуха – красота,
Без турниров, жизнь пуста.
Замок прятал все утехи,
Доблесть прятали доспехи.
Закружился пиром мир,
Унося затёртость дыр.

Кто кудряво жить не хочет?
Тот  на митингах хлопочет,
Позабывши  о набегах,
Вспоминают лишь о неге.
Встали снова на пороге,
Открывая дверь ногой.
Смотрят, ценят строго,
Нет дороги им другой.

Нет царя, окно осталось.
Дорубили до дверей.
Те года давно умчались.
Может, стали мы мудрей?
Нет, здесь мудростью
Не  пахнет. Широта души
Видна. Позже будут охи, ахи,
Когда будет Русь  одна.

Нас история не учит.
Разложив всё по частям.
Мы к наукам тугоухи,
Открывая дверь  гостям.
Верим, радуемся, ждём,
Чем живём, о том поём!
                02.04.12


Рецензии
И опять в точку! Дряхлая Европа никак не поймёт, что без России ей конец.

Павел Апидамский   06.04.2012 09:10     Заявить о нарушении