О вредности кофе в постель

Утро обычного дня.
Всё ещё спит у меня.
Наглый будильник звенит,
Сон мой прервать норовит.
Мозг реагирует сразу:
Ну-ка, умолкни, зараза!
Шлёт он сигналы к руке,
Та - наглецу по башке!
Мозг начинает усердно "пахать",
Ищет причину, чтоб дольше поспать...
Так, минут двадцать, не более...
Мозг держит всё под контролем.
Он, спокойствие стойко храня,
Шлёт сигналы во все уголочки меня:
Просыпайтесь печёнка, сердечко и почки!
Всем работать! Закончилась томная ночка!
Руки, ноги, живот и спина!
В душ! Смыть остатки пушистого сна!
Всем просыпаться! У всех бодрый вид!
Только желудок пускай ещё спит.
Пару часов ничего не случится.
Пусть он, счастливчик, за всех отоспится.


Рецензии
Лишь всё запомню наизусть,
Проснётся моё тело пусть:)))
________________
Утро доброе!

Вячеслав Знакомый   04.06.2016 07:00     Заявить о нарушении
Доброе утро! Рада Вашему визиту.

Хулиганка Обыкновенная   05.06.2016 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.